Como enviar arquivos de mídia

Envie imagens, vídeos, coleções e produtos durante as conversas e enriqueça o seu atendimento

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

O envio de fotos e vídeos, pode ajudar a melhorar ainda mais a experiência de compra, além de deixar o conteúdo mais rico e dinâmico, sendo assim um diferencial para captar a atenção da sua base de clientes.

Existem situações em que uma imagem vale mais do que mil palavras, não é mesmo? Ainda bem que, pela plataforma da Omni, é possível enviar até vídeos!

Essa funcionalidade é simples e fácil de ser utilizada, e neste artigo vamos te ensinar a enviar as mídias durante os atendimentos e os tipos de mídia que são suportados.

Para realizar o envio de arquivos de mídia durante um atendimento, basta seguir o passo a passo abaixo:

1 - Clique no menu lateral

2 - Selecione a aba de CONVERSAS

3 - Escolha a conversa que quer enviar a mídia

4 - Na caixa de mensagem, clique no ÍCONE DE CLIPS

5 - Selecione o tipo de mídia que quer enviar.

a - Ao selecionar entre um arquivo, vídeo ou imagem, será aberta uma janela para que você busque a mídia entre os arquivos do seu computador.

Após selecionar, o envio é feito de forma automática

• Importante: O WhatsApp tem algumas limitações quanto ao tipo do arquivo de mídia que pode ser enviado. Confira a tabela abaixo, disponível na central de ajuda da API do Whatsapp

Mídia

Tamanho

Formatos Suportados

áudio

10 MB

audio/aac, audio/mp4, audio/amr, audio/mpeg,

audio/ogg; codecs=opus

arquivo

100 MB

todos os arquivos do tipo MIME que são válidos

imagem

10 MB

image/jpeg, image/png

vídeo

16 MB

video/mp4, video/3gpp

Nota: Somente codec de vídeo H.264 e codec de audio AAC são suportados.

Somente vídeos com stream de áudio único são suportados

b - Ao selecionar produto, será aberta uma janela para que você selecione entre um dos produtos cadastrados, podendo buscar por nome do produto ou código cadastrado.

Após selecionar o produto, clique em ENVIAR

c- Ao selecionar a opção coleção, é possível enviar uma das coleções da sua loja. Basta clicar na opção e todas as coleções cadastradas aparecerão, mas também é possível buscar por nome.

Selecionando a coleção que deseja enviar, ela é enviada de forma automática, não precisando clicar em enviar.

Pronto!

Agora você já sabe como enviar arquivos de mídia para os seus clientes.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar! 😁