Como incluir um vídeo no fluxo do Bot

Você sabia que além de imagens e botões o bot também pode enviar vídeos?

G
Escrito por Gabriela ferreira moulin coelho
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que os formatos de comunicação estão cada dia mais variados! Entre os formatos de conteúdo, os vídeos muitas vezes se destacam por serem um recurso divertido, de rápido consumo e muito inclusivo. Por esses motivos, essa mídia pode ser mais uma aliada na hora de enriquecer o fluxo do seu bot. Confira abaixo o passo a passo e veja como é fácil inserir um vídeo através do Bot Studio Pro:

Passo 1: Na intenção onde deseja incluir o vídeo, role a página até os blocos de mensagem. Clique em "+ Adicionar resposta" e na lista que vai aparecer, selecione a opção Vídeo.

Em seguida, dois campos vão aparecer na tela: um de URL e um de carregar vídeo. O campo URL é meramente informativo: ele será preenchido automaticamente depois que você fizer o upload de um vídeo, pois o sistema armazena o vídeo num servidor interno para então usá-lo no bot. Para incluir um vídeo, basta saber que você deverá fazer o upload desse vídeo clicando no botão "Carregar vídeo".

Ao clicar em carregar vídeo, uma tela menor irá aparecer pra você selecionar o vídeo que deseja carregar. Lembre-se que o formato do arquivo deve ser MP4 ou MPEG e o tamanho máximo é de 10MB.

Depois de selecionar o arquivo, é só salvar a intenção, testar e publicar seu bot! O vídeo aparecerá como na imagem abaixo no Whatsapp:

Fácil né?

Essa funcionalidade não esta disponível para plano Users