Como acessar o bot

Aprenda o caminho para acessar o Bot Maker e fazer as suas configurações

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Agora que você já sabe o que é um bot e para quais funcionalidades você pode usá-lo, podemos começar! O primeiro passo é aprender o caminho para acessar a ferramenta.

Existem duas versões do chatbot na OmniChat: o Bot Maker 1.0 e 2.0. Consulte o seu plano para saber qual versão está disponível, ou converse com o seu CS. Esse artigo vai te ensinar a acessar cada uma delas e também mostrará o que vai encontrar nas telas iniciais.

Para dar início, você precisa ter permissão de administrador e seguir os passos abaixo:

1 - Clique na opção AUTOMAÇÕES no menu lateral esquerdo

2 - Selecione a opção BOT MAKER que estiver disponível.

Bot Maker 1.0

Ao acessar a página do Bot Maker 1.0, é possível:

a - Criar Bot: clique no botão para criar um novo bot. Você pode iniciar uma configuração em branco, direcionando para um time, ou com um F.A.Q

b - Visualizar os bots já criados: na primeira tela, fica disponível uma lista com os bots criados. Verifique o que está ativo na coluna STATUS, ou clique em uma das linhas para acessar a configuração do bot.

Bot Maker 2.0

Ao acessar o Bot Maker 2.0 você vai encontrar a seguinte tela:

a - Ícone de nuvem: ao clicar nesse ícone você consegue acessar a página de configurações do bot, ou publicar com as configurações atuais

b - Guia de intenções: ao selecionar essa guia, a coluna de baixo (representada pela letra “g”) vai exibir todas as intenções criadas

c - Guia de listas: ao selecionar essa guia, a coluna de baixo (representada pela letra “g”) vai exibir todas as listas configuradas

d - Guia de APIs: ao selecionar essa guia, a coluna de baixo (representada pela letra “g”) vai exibir todas as conexões com a API do bot criadas

e - Filtrar: digite um texto e aperte a tecla ENTER para filtrar o conteúdo que deseja. O filtro vai ser combinado com a guia que estiver selecionada (representadas pelas letras “b”, “c” e “d”)

f - Adicionar (botão de “+”): clique para criar uma nova configuração. O tipo da configuração criada vai depender da guia que estiver selecionada (representadas pelas letras “b”, “c” e “d”)

g - O conteúdo combinado entre a guia selecionada (representadas pelas letras “b”, “c” e “d”) e o filtro aplicado (representado pela letra “e”) fica disponível nesta coluna

h - Tela de configuração: os detalhes da configuração selecionada ficam disponíveis e podem ser criados/editados nesta tela

Pronto!

Agora você já sabe como acessar e se localizar nas telas dos Bot Makers!