Como criar API de status de pedidos no chatbot para VTEX e Shopify
Como criar API de status de pedidos no chatbot para VTEX e Shopify

Aprenda a configurar a API do bot para consultar o status de um pedido no seu e-commerce

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Pensando em facilitar a integração para status de pedido com as principais plataformas de e-commerce, o processo de criação de API para Shopify e VTEX foi reestruturado para ser mais simples pra você. Neste artigo, iremos explicar como fazer esta configuração. É fácil Vamos lá?

1 - Acesse o seu bot

2 - Escolha a aba APIs

3 - Clique no botão de “+” para criar uma nova API

4 - Preencha o campo NOME com uma identificação para a integração

5 - Selecione se deseja integrar com Shopify ou VTEX em TIPO

• Integração com a Shopify

a - Preencha com o nome da sua conta Shopify

b - Insira a identificação do token da chave de API da sua conta Shopify

• Integração com a VTEX

a - Preencha com o nome da sua conta VTEX

b - Insira a identificação da chave de API da sua conta VTEX

c - Insira a identificação do token da chave de API da sua conta VTEX

6 - Clique em SALVAR, no canto superior direito.

Por padrão, os parâmetros incluídos automaticamente serão os seguintes:

Mas, caso queira alterá-los, você pode fazê-lo depois de salvar, selecionando a opção “Nova API” em “Tipo de API”:

Isso fará com que todos os campos de uma nova API apareçam novamente, mas agora com os valores de nome da conta e API token que você já incluiu, além da parte de Resultado, onde você pode alterar os parâmetros.

Sessão de Resultado, onde os parâmetros desejados para status de pedido podem ser alterados:

Terminadas as configurações, clique no botão SALVAR do canto superior direito para salvar sua API.

Toda e qualquer mudança no Bot só passa a vigorar depois que a versão atualizada do Bot é publicada em produção.

Pronto!

Agora você já sabe como configurar a API do bot para consultar o status de um pedido no seu e-commerce!