Iniciar uma conversa com um destinatário através da plataforma "WhatsApp" no navegador
Iniciar uma conversa com um destinatário através da plataforma "WhatsApp" no navegador
Samoel Dametto avatar
Escrito por Samoel Dametto
Atualizado há mais de uma semana

Se você chegou neste artigo sem antes passar pelo Envio de um HSM para iniciar uma conversa, recomendamos que você dê um passo atrás para entender quais os tipos de HSM disponíveis, a respeito das permissões envolvidas e como acessar a tela de Nova Conversa

Preenchimento dos campos

Após acessar a tela de Nova Conversa e selecionar a plataforma "WhatsApp", podemos realizar o preenchimento dos campos conforme o passo a passo abaixo.

1. Seleção do número de origem

Neste campo você poderá visualizar os diversos números cadastrados para a sua loja, escolhendo a partir de qual a mensagem será enviada.

Obs. Caso sua loja possua apenas um número cadastrado, este campo não será exibido.

2. Preenchimento do número de destino

Neste campo você poderá informar para qual número você deseja enviar esta mensagem.

Basta selecionar o DDI do país do número de destino e após informar o número.

3. Seleção do time

Neste campo, você poderá buscar e selecionar para qual time esta nova conversa será atribuída.

Obs. Caso o usuário esteja vinculado à apenas 1 time, este campo não será exibido.

4. Seleção do Modelo de Mensagem

Neste campo, você poderá buscar e selecionar um modelo de mensagem cadastrado, caso você tenha dúvidas acerca dos modelos de mensagem, o artigo Gerenciador de Modelos de Mensagem (WhatsApp) pode ser consultado.

5. Visualização e preenchimento das variáveis

Após a seleção do modelo de mensagem, será exibida a prévia do template, além dos campos para inserção dos valores nas variáveis (caso se aplique).

Conforme os campos são preenchidos, seu valor é substituído na visualização da prévia, além disso, a mídia do cabeçalho também pode ser substituída, basta clicar sobre o arquivo de exemplo já carregado no momento da criação do modelo.

Caso necessário, ao clicar sobre o botão exibido ao lado de "Ocultar prévia da imagem", esta será oculta, mantendo apenas as variáveis em tela.

6. Envio da mensagem

Por fim, após preencher todos os campos corretamente, o botão "Enviar" será habilitado para que o envio seja feito.

Pontos importantes

Lembrando de algumas regras que se aplicam à funcionalidade de iniciar uma nova conversa.

• Não será possível iniciar uma conversa com uma pessoa que já estiver sendo atendida.

• Serão listados no campo para seleção do modelo apenas templates APROVADOS.

• Ao realizar upload de uma mídia, sua prévia pode não ser carregada, sendo exibida conforme o exemplo abaixo, mas não se preocupe, o envio irá ocorrer normalmente.

Pronto!!

Agora você já pode iniciar conversas de forma fácil e rápida, basta seguir o passo a passo.

E caso você ainda tenha dúvidas, entre em contato com nosso time!