Lançamentos de Dezembro 2023

Novas entregas chegando!

Confira quais foram as novas funcionalidades e melhorias sugeridas por nossos usuários que já estão prontas para usar ou finalizando as fases de estudo para liberação para todos.

PLATFORM

Evolução da API de Conversão

É com grande satisfação que anunciamos uma evolução significativa na nossa API de conversão. Essa atualização é um marco importante no nosso compromisso contínuo com a melhoria e inovação da plataforma OmniChat.

Suporte a itens do pedido

A API agora suporta o envio de detalhes de itens do pedido. Esta funcionalidade foi projetada para aumentar as possibilidades de acompanhamento e gerações de insights baseado nos dados de conversão influenciada.

Opções de Importação de Dados

Importação via arquivo CSV: Opção de importar itens de pedido utilizando arquivos CSV, uma solução prática para quem deseja uma abordagem direta e eficiente.

Integração direta pela API: Para aqueles que preferem uma integração mais automatizada, disponibilizamos a opção de integração direta através da nossa API, garantindo um processo mais fluido e integrado.

Integração automatizada com VTEX

O conector VTEX da OmniChat já está equipado para utilizar essa nova funcionalidade, realizando a importação automática de conversões.

Esta atualização abre caminho para futuras inovações, incluindo a possibilidade de criar segmentações detalhadas para campanhas de marketing através do OmniChat Estúdio. Este avanço promete elevar ainda mais a personalização e eficácia das suas estratégias de marketing.

Para mais informações sobre importação de conversão veja nosso help center.

Conversational:

Filtro de Janela de Sessão

Com o uso do novo filtro JANELA, fica mais fácil retomar diversas conversas Inativas ao mesmo tempo, conjugando com o envio de uma nova mensagem em massa (template) e assim tentar reabrí-las com os clientes.

Já com a opção Ativas, basta enviar uma frase pronta ou texto livre para manter a conversa com o cliente!

Dentro da conversa também ficará mais claro quais estão com suas janelas ativas ou não. Quando as conversas estiverem com a janela de sessão inativa, ficarão com a sua caixa de edição de texto bloqueada, sendo necessário clicar em “Continuar Conversa”, escolher e enviar um template para que se possa ter a chance de abrir a janela com este cliente.

Mais detalhes sobre essa novidade aqui no help center: https://help.omni.chat/pt-BR/articles/8582925-filtro-de-janela

Localização Atual

Para quem costuma receber compartilhamento de localização do cliente, essa funcionalidade será muito útil!!

Ao compartilhar a localização atual de dentro do WhatsApp, essa direção chegará na conversa dentro da plataforma da Omnichat. como a imagem de um mapa.

Ao clicar sobre este mapa, abriremos a geolocalização do cliente no Google Maps em outra aba do navegador, já destacando o ponto exato de onde ele compartilhou.

Detalhamento da origem de campanha

Sabemos o quanto pode ser desconfortável para o vendedor iniciar uma conversa com um cliente que foi impactado por uma campanha, mas não saber o que estava sendo divulgado por ela.

Agora ele terá mais contexto dessas campanhas clicando no identificador da origem!

Abriremos uma pequena janela na lateral da tela com os detalhes: Tipo, Nome e ID da Campanha, a data do disparo, o link que direciona para o anúncio, a imagem (se houver) e link para o dashboard da campanha (se for feita via Marketing Studio e ele tiver permissão de acesso).

Ao clicar no botão de copiar ID, ele poderá colar esse ID no filtro de Origem para filtrar somente conversas dessa mesma campanha.

Ao clicar em “Filtrar atendimentos desta origem”, o filtro já deixará na fila em que ele estiver, apenas as conversas de mesma origem e campanha!

Mais detalhes sobre essa novidade aqui no help center: https://help.omni.chat/pt-BR/articles/8460815-filtros-e-origem-dos-atendimentos

Mobile:

Filtros e Origem dos Atendimentos

Seguindo o mesmo propósito do que já apresentamos na web, agora também é possível identificar as origens de atendimento e filtrá-las pelo App.

Tela de Gestão de Clientes

Agora também é possível gerenciar os clientes pelo App.

Todos os usuários poderão:

• Filtrar e visualizar clientes da carteira

• Filtrar e ordenar por tempo de contato

• Enviar mensagem em massa (template) para até 10 clientes

• Acessar a conversa (quando houver) a partir desta tela

E gestores poderão:

• Encarteirar ou desencarteirar clientes

• Excluir clientes

Biometria

Trazendo mais uma função para facilitar o dia a dia de quem precisa estar conectado o tempo todo pelo app, é possível fazer o login usando sua biometria.

Acessando preferências e ativando e cadastrando a sua "Biometria", nos próximos acessos basta inserir sua digital, que o app já estará apto a ser utilizado.

Atenção: não recomendamos a utilização da biometria em aparelhos que são utilizados por mais de um usuário.