Gerenciar o acesso dos usuários às filas

Configure a plataforma para dar apenas o acesso necessário aos seus atendentes

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Nem sempre é bom deixar os seus usuários com acesso à todas as funcionalidades da plataforma, não é mesmo? Pensando nisso e também para aumentar o papel decisor dos administradores da plataforma, a OmniChat possibilita a configuração e limitação de acesso para os usuários comuns.

Esse artigo vai ensinar a como limitar os acessos às filas e a visualizar informações dos clientes.

Com seu login de administrador, acesse a plataforma

1 - Clique em CONFIGURAÇÕES > LOJA

2 - Na aba que abrirá, clique em FUNCIONALIDADES

3 - Role a página até encontrar a seção de GERENCIAR ACESSO ÀS FILAS DO USUÁRIO

Nessa seção é possível fazer as seguintes configurações:

a - Habilitar fila “Meus Finalizados”: ao ativar essa configuração, os usuários da plataforma podem acessar as conversas que já foram finalizadas e que estavam com o atendente responsável pela conversa.

Esta é uma boa opção, caso seja necessário reabrir uma conversa com um cliente. Porém, é válido lembrar que, se a última resposta do cliente foi enviada há mais de 24 horas, o contato somente pode acontecer através do envio de um template (HSM)

b - Gerenciar acesso às filas comuns: as filas comuns são as de atendimento geral da sua loja, independente do atendente responsável.

A fila de AGUARDANDO é a que recebe os atendimentos iniciais da sua loja, caso a configuração de roteamento de atendimentos não estiver ativa.

A fila de FINALIZADOS é a que armazena todos os atendimentos da sua loja que foram encerrados, independente do atendente que já se encerrou, ou se foram encerrados em massa

c - Gerenciar acesso às informações de novos atendimentos: se essa função estiver habilitada, os atendentes só conseguem ver as informações do cliente que está entrando em contato após assumir o atendimento. Essa é uma boa opção para equipes de vendas em que os atendimentos precisam ser distribuídos igualmente, e um vendedor não deve atender o cliente do outro

4 - Se desejar ativar/desativar qualquer uma das funcionalidades, clique nas caixinhas para marcar/desmarcar.

As informações são salvas automaticamente ao clicar e se aplicam para toda a loja.

Pronto!

Agora você já sabe como controlar o acesso dos usuários dentro da sua plataforma OmniChat.