Como integrar o Dashbot ao seu bot

Visualize de forma fácil as métricas do seu bot e tome decisões mais estratégicas

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Conseguir visualizar os resultados de uma ferramenta é muito importante para que uma pessoa possa tomar decisões estratégicas. Aqui no bot da Omni isso é possível e muito fácil! Uhul!

O Dashbot é uma ferramenta para visualização de métricas quantitativas e qualitativas relacionadas ao seu bot. Neste artigo vamos te ensinar fazer essa integração e você pode acessar a página de suporte do Dashbot caso precise de ajuda para entender como a ferramenta funciona

1 - Acesse a página do Dashbot

2 - Crie uma conta, ou faça login na conta que você já possui.

3 - Registre o seu Chatbot

a - Bot Name: Identifique o seu bot de uma forma que seja fácil de encontrar

b - Platform: Escolha a opção UNIVERSAL

c - Category: Defina qual a segmento da sua empresa

d - Production Status: Escolha a opção PROD

4 - Clique em REGISTER

O sistema vai gerar uma API Key. É esta informação que vamos utilizar na Omni para identificar o seu bot

5 - Copie o código da API Key gerado

Feito isso, é hora de incluir as informações deste “perfil” criado no Dashbot no seu Bot.

7 - Clique no ícone de CONFIGURAÇÕES - a caixinha com uma nuvem do canto superior esquerdo ao Lado do nome Botmaker 2.0:

8 - Clique na aba INTEGRAÇÕES

9 - Insira o código da API Key do Dashbot, que foi gerada no passo 5

10 - Clique em Salvar

O Dashbot não é retroativo. Portanto só começa a coletar dados a partir do momento em que este processo é realizado.

De forma geral, a partir dos primeiros 15 dias você deve ter um volume de dados suficiente para uma primeira análise.

Pronto!

Agora você já sabe como integrar o Dashbot ao seu bot e medir os resultados!