Lançamentos de Fevereiro 2023
Atualizado há mais de uma semana

Carnaval de entregas!

O segundo Release Day do ano chegou um pouquinho atrasado, mas não menos recheado de entregas do time de Produto. Novas funcionalidades e melhorias sugeridas por nossos usuários já estão prontas para usar ou finalizando as fases de estudo para liberação para todos.

GESTÃO

Configuração de usuários

Nossa tela de gestão de usuários foi totalmente renovada! Além de ganhar uma cara nova, totalmente pensada em melhorias de usabilidade e experiência, novas funcionalidade foram adicionadas e entregues junto com essa tela.

Filtro de busca de usuários

Antes era possível apenas fazer uma busca na lista de usuários, agora além de buscar é possível filtrar a lista de usuários por:
- Situação (Ativo/Inativo)
- Nível de acesso
- Permissão de features (Uso de figurinhas/Iniciar conversa)

Gerenciar usuários

Agora é o cliente que escolhe se quer liberar o uso de figurinhas e a funcionalidade de iniciar conversa em sua conta.

E uma vez que essas features estiverem liberadas, o próprio cliente pode habilitar/desabilitar elas, para cada usuário da Omni, de forma simples, rápida e fácil, diretamente da listagem de usuários

E por falar em rapidez e simplicidade, ainda na listagem de usuários, o administrador da plataforma pode desativar ou ativar um usuário com um só clique.

Níveis de acesso

Temos um novo nível de acesso de usuário na plataforma! Agora além de Administração, Supervisão e Atendimento, é possível criar um usuário do tipo Marketing. Este nível é pensado na persona do usuário que só precisa ter acesso as funcionalidades do marketing studio, e relatórios de marketing.

ATENÇÃO: Disponível apenas para clientes com plano por maus

VENDAS

Código do vendedor na URL

Foi implementada uma solução para atender às necessidades de clientes que utilizam códigos de vendedor como campanha em seus pedidos. Anteriormente, esses códigos eram enviados na tag de marketing da API do Checkout, o que não era suficiente para esses clientes. Agora, é possível utilizar variáveis na composição do link enviado para o comprador, o que permite adicionar informações na query string do checkout compartilhado com o cliente. Isso possibilita que clientes gerem pagamentos de comissão de forma mais eficiente.

Para saber mais veja:

• EM BREVE!

AUTOMAÇÕES

Alfa de Bot-Assistente

O Bot-Assistente já está entre nós. Alguns casos de uso possíveis são:

• Coletar informações como tamanho de vestuário, entrega e preferências durante a conversa, e salvá-las automaticamente no cadastro de cliente;

• Filtrar mensagens enviadas após a finalização do atendimento sem necessidade de gastar tempo de vendedores, com um bot perguntando se pode encerrar a conversa;

• Personalizar o formato da pesquisa de satisfação enviada ao final do atendimento;

• Enviar um script informativo sobre um produto, promoção ou diferencial da marca, como estamos fazendo com o nosso bot informativo na Loja Principal de Atendimento.

Caso algum cliente tenha interesse em ser alfa-tester, entrar em contato com seu CSM para saber mais sobre os pré-requisitos e cronograma previsto.

Upload de imagens no bot

Sabemos que os recursos visuais são super agradáveis e muito utilizados para enriquecer jornadas no bot. No entanto, para incluir uma imagem, era necessário hospedar o arquivo num site como Imgur e então incluir o link no bot. Esse processo se mostrava difícil para alguns clientes, além de gerar erros quando o site de hospedagem apresentava instabilidades. Por esse motivo, agora é possível fazer o upload de imagens diretamente no editor de bot! Isso mesmo Você pode carregar o arquivo enquanto estiver editando o fluxo, reduzindo a jornada de configuração e facilitando a inclusão de imagens no seu fluxo! O limite do tamanho de imagens é 5MB.

Alerta de exclusão de times no bot

Que o bot transfere conversas para a loja mais próxima de um CEP ou DDD todo mundo já sabe, mas e se o time em questão tiver sido excluído da Omni? Pois é, esse era um problema comum, e que gerava transtornos para o cliente final, que esperava ser atendido porém o time não existia mais Mas isso é coisa do passado! A partir de agora, sempre que um usuário tentar excluir um time, o sistema fará uma verificação: se o time em questão estiver sendo usado numa transferência de bot, aparecerá um alerta IMPOSSIBILITANDO a exclusão . É isso mesmo! O sistema vai avisar que aquele time está sendo usado, e indicar em qual fluxo do bot é preciso fazer a edição. Assim, o usuário poderá tirar o time dos fluxos onde ele está sendo utilizado e então prosseguir com a exclusão. URRU!

MARKETING

Em Fevereiro soltamos na plataforma features para melhorar o gerenciamento e acompanhemento das campanhas ativas.

Visualização de Campanha

Agora é possível acessar uma área direto da listagem de campanhas com todos os dados relativos à uma campanha.

Edição de Campanha

É possível clicar em uma campanha e editar todas as suas configurações. Certos itens são possíveis de editar apenas até certo estágio da campanha, para não desconfigurar relatórios e dashboards.

Todas as informações estão aqui:

Arquivamento de Campanha

Até o momento do disparo, agora é possível cancelar e excluir qualquer campanha. Fez uma campanha teste e não quer ela contaminando seus relatórios? Utilize a função mesmo em campanhas já disparadas!

Interface para Audiências Dinâmicas

Agora clientes utilizando o módulo SalesForce - ou qualquer outro cliente integrando campanhas com a Omni - conseguem criar suas audiências dinâmicas pela interface!

Seletor de Campanhas SalesForce

Os clientes que utilizam nosso módulo SalesForce agora possuem uma interface muito mais amigável para fazer o vínculo das suas jornadas com as campanhas Omni. O seletor exibe automaticamente as campanhas disponíveis para vínculo.

APLICATIVO PARA CELULAR

Envio de Produtos

Escolha quais produtos (e suas variantes) gostaria de enviar ao cliente dentre os disponíveis em sua loja. Disponível nos novos aplicativos para Android e iOS.

Envio de Coleções

Coleções são grupos de produtos que você pode mandar para seu cliente escolher quais e quantos quer adicionar em um carrinho.

Agora, é possível enviar até 5 coleções por vez e consultar quais são os detalhes de cada uma delas antes do envio.

Detalhamento do cliente

Tenha acesso a diversas informações de seu cliente clicando sobre o nome dele na tela de conversa.

Visualização do status ao encaminhar conversas

Visualize de forma fácil usuários online, ausentes e off-line ao transferir conversas, para garantir que o seu cliente não ficará esperando para ser atendido.

Quer mandar ideias de evolução de produto para a omni.chat?

Todos os usuários da plataforma web podem dar sugestões através da tela OmniChat