Como incluir imagens no bot

Aprenda a inserir imagens no bot e comunicar-se com os seus clientes de forma mais dinâmica

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Antes de criar um bot, você sabia que é possível incluir não apenas mensagens de texto, mas também imagens no fluxo do seu bot?

As imagens são um recurso visual interessante, pois podem trazer mais personalidade e eficiência na comunicação, dependendo da maneira como são aplicadas. Por isso, esse artigo vai te mostrar como incluir uma imagem em uma mensagem do Bot.

2 - Selecione a intenção onde deseja incluir a imagem

3 - Na sessão “Assistente diz”, clique em ADICIONAR RESPOSTA.

4 - Selecione a opção IMAGEM.

O Bot vai abrir dois campos: no campo "URL para imagem" você pode incluir a URL da imagem desejada:

5 - Preencha o campo com a URL da imagem

Sobre esta URL, algumas considerações:

Os formatos PNG, JPEG e JPG são aceitos, e o link deve terminar com o formato do arquivo da imagem, por exemplo “.png”.

A URL deve ser da imagem em si. Caso necessário, hospede a imagem desejada em um site específico para isso, como o Imgur, por exemplo. Uma vez hospedada, você deve abrir a imagem no site, clicar com o botão direito e selecionar “copiar endereço da imagem” para ter a URL a ser utilizada.

O link desta imagem, por exemplo, é https://i.imgur.com/GxWs487.jpg . Repare que termina em .jpg, o formato da imagem, portanto pode ser incluído no Bot.

Links de imagens de ferramentas de busca não são aceitos;

Você pode acrescentar mais de uma imagem, ou mesmo criar um mix entre imagem e texto, clicando em “Adicionar resposta” e selecionando o formato do bloco de mensagem seguinte.

• Atenção: por mais que acrescentar imagens possa ser um recurso legal, é preciso usar com cuidado. Lembre-se que a pessoa que está conversando com o Bot pode não querer baixar diversas imagens ou ter limitações de internet, o que pode comprometer a comunicação e experiência com o Bot.

Caso queira excluir algum bloco de mensagens, seja ele texto ou imagem, clique na cestinha de lixo do lado direito do campo de mensagem.

Já no campo "Carregar imagem", você pode fazer o upload da imagem a partir do seu computador. Este arquivo deve seguir as mesmas regras da URL de imagem, ou seja, ter até 5MB e a extensão .PNG, .JPG e .JPEG.

6 - Depois de adicionar as imagens que deseja, clique em SALVAR, no canto superior direito, ao lado do nome da intenção.

Pronto!

Agora você já sabe como fazer o seu bot responder o cliente com uma imagem!