Antes de criar um bot, você sabia que é possível incluir não apenas mensagens de texto, mas também imagens no fluxo do seu bot?

As imagens são um recurso visual interessante, pois podem trazer mais personalidade e eficiência na comunicação, dependendo da maneira como são aplicadas. Por isso, esse artigo vai te mostrar como incluir uma imagem em uma mensagem do Bot.

1 - Acesse o seu bot

2 - Selecione a intenção onde deseja incluir a imagem

3 - Na sessão “Assistente diz”, clique em ADICIONAR RESPOSTA.

4 - Selecione a opção IMAGEM.

O Bot vai abrir um campo onde você deve incluir a URL da imagem desejada:

5 - Preencha o campo com a URL da imagem

Sobre esta URL, algumas considerações:

Os formatos PNG, JPEG e JPG são aceitos, e o link deve terminar com o formato do arquivo da imagem, por exemplo “.png”.

A URL deve ser da imagem em si. Caso necessário, hospede a imagem desejada em um site específico para isso, como o Imgur, por exemplo. Uma vez hospedada, você deve abrir a imagem no site, clicar com o botão direito e selecionar “copiar endereço da imagem” para ter a URL a ser utilizada.

O link desta imagem, por exemplo, é https://i.imgur.com/GxWs487.jpg . Repare que termina em .jpg, o formato da imagem, portanto pode ser incluído no Bot.

Links de imagens de ferramentas de busca não são aceitos;

Você pode acrescentar mais de uma imagem, ou mesmo criar um mix entre imagem e texto, clicando em “Adicionar resposta” e selecionando o formato do bloco de mensagem seguinte.

• Atenção: por mais que acrescentar imagens possa ser um recurso legal, é preciso usar com cuidado. Lembre-se que a pessoa que está conversando com o Bot pode não querer baixar diversas imagens ou ter limitações de internet, o que pode comprometer a comunicação e experiência com o Bot.

Caso queira excluir algum bloco de mensagens, seja ele texto ou imagem, clique na cestinha de lixo do lado direito do campo de mensagem.

6 - Depois de adicionar as imagens que deseja, clique em SALVAR, no canto superior direito, ao lado do nome da intenção.

Pronto!

Agora você já sabe como fazer o seu bot responder o cliente com uma imagem!