Como passar o fluxo do meu Bot para a ferramenta?

Descubra os primeiros passos para configurar o Bot de acordo com os caminhos que foram mapeados

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Se você já pensou na estratégia do seu bot e criou um fluxo completo com todos os caminhos, mensagens e ações possíveis, é hora de avançar para a ferramenta!

Antes de qualquer coisa, lembre-se de realizar as configurações gerais na tela de configurações:

• Quais serão os tipos de mensagens aceitas

• Se o bot deve ou não responder clientes fora do horário de funcionamento

• Quais serão os horários de atendimento do bot

• Qual deve ser a mensagem de erro caso o Bot não entenda uma solicitação

• Se o bot deve ter um evento de inatividade ou não

Todas estas opções estão distribuídas nas abas da tela de configurações!

Em seguida, você pode começar a criar o caminho do bot em si e, dependendo de como deve ocorrer cada etapa, pode ser necessário combinar diferentes funcionalidades.

• Todas as etapas do seu fluxo serão compostas por uma ou mais intenções;

• Caso haja condições no seu fluxo, por exemplo, um caminho para clientes Pessoa física e outro caminho para clientes Pessoa Jurídica, você deve criar também estas essas condições dentro das intenções no bot;

• Além de incluir os textos de resposta e condições em cada etapa, você também pode selecionar o tipo de ação que o bot deve ter no fluxo que está sendo criado. É possível fazer isso também dentro da intenção, na parte de “Ação

• Caso haja uma integração com API no seu Bot, também será necessário criar a API e fazer a parametrização devida dentro da ferramenta;

Pronto!

Agora você já sabe como passar o fluxo do bot para a ferramenta.