Na OmniChat os times são como organizamos e identificamos um grupo de pessoas dentro de uma loja, e este pode representar um departamento da sua empresa, ou uma loja física de uma rede com várias lojas.
Já os grupos podem ser criados com o objetivo de agrupar vários times, e este pode representar uma região onde suas times estão presentes por exemplo.
Uma pessoa usuária com acesso de administração pode criar, alterar ou excluir times e grupos, veremos todos os detalhes abaixo.
Acesso à listagem de Times e Grupos
Para acessar, basta clicar sobre o Menu Lateral -> Times e Grupos.
Nesta tela você poderá alternar entre a visualização dos times e dos grupos cadastrados na sua loja.
Ainda na listagem, você poderá utilizar o campo de busca para localizar mais facilmente um time ou grupo pelo seu nome.
Criação de um time
Para criar um time, clique sobre o botão "Criar novo".
A tela de criação será exibida, sendo necessário primeiramente informar o nome deste time, e selecionar a opção "Time" para que os demais campos sejam exibidos.
Nesta tela é possível definir os comportamentos do time quando ao recebimento de atendimento a partir de outros lugares da plataforma, bem como as ações de distribuição, e o SLA para encaminhamento automático das conversas.
Além disso, você pode definir quais vendedores e supervisores fazem parte desse time.
Após preencher todas as informações corretamente, basta clicar sobre o botão "Salvar" para que o time seja salvo e você levado novamente à listagem de times.
Criação de um grupo
Para criar um grupo, repetimos o mesmo passo da criação de um time, clicando em "Criar novo", porém, desta vez, selecionando a opção "Grupo" para que os campos sejam exibidos.
Nesta tela, você poderá selecionar quais times farão parte deste grupo que está sendo criado, basta buscar pelo nome ou selecionar os times desejados.
Ao finalizar e clicar sobre "Salvar", o grupo será salvo e você levado novamente à listagem.
Exclusão de times e grupos
Para excluir um time ou grupo, em sua listagem, basta clicar sobre o ícone de lixeira e após, confirmar a mensagem exibida.
Lembrando que esta ação não pode ser desfeita, pedimos que você atente-se para que o time não possua conversas pendentes de atendimento antes de realizar esta ação.
Pronto!
Agora você já conhece a utilização dos times e grupos na plataforma.
Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar!
Aproveite para nos contar como se sentiu ao ler o artigo!
A resposta é confidencial e nos ajuda a saber o que podemos melhorar nos nossos conteúdos
Sua opinião faz toda a diferença!
Artigos relacionados:





