Conversas sem atendimento

Saiba como identificar as conversas que estão presas em alguma caixa e que ainda não foram atendidas

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Antes da conversa ser assumida por um atendente, ou transferida de um usuário para outro, ela pode estar parada em alguma caixa aguardando atendimento. Esse é um momento crítico, pois é onde o seu cliente está aguardando ser atendido. Organizar as caixas de atendimento é essencial para proporcionar uma boa experiência de atendimento.

Esse artigo vai ensinar a identificar os atendimentos presos e sugerir o que pode ser feito nesses casos.

• Importante: O nível de acesso do usuário influencia em quais atendimentos podem ser visualizados.

O usuário administrador consegue visualizar as conversas de todos os outros usuários

O usuário supervisor consegue visualizar as conversas apenas dos times que supervisiona

1 - Clique no menu lateral

2 - Selecione a aba de CONVERSAS

A primeira coluna da janela de conversas mostra onde está cada conversa. As conversas que ainda não foram atendidas podem estar presas em um time ou na caixa de Aguardando

Conversas presas em um time

Existem algumas configurações que podem ser feitas na sua loja para que o atendimento seja transferido para um time. Você pode ter um bot que faça essa transferência, o atendimento pode ser automaticamente roteado ou até mesmo um usuário pode transferir o atendimento manualmente.

Independente do motivo, os atendimentos que estão parados em um time merecem atenção. Se a sua loja não tiver o atendimento sequencial configurado, isso significa que o cliente está sem atendimento esperando por uma resposta. E o pior, você pode perder uma boa venda!

Para saber se o atendimento está parado no time, observe o número ao lado do time. O número representa a quantidade de clientes sem atendimento.

• Dica: aplique que um filtro de “Maior número de atendimento” na ordenação dos times. Assim o time com maior número de atendimentos sempre vai ficar no topo e é mais fácil de monitorar

Conversas presas na caixa de Aguardando

Se a sua loja não tiver uma configuração que transfira os novos atendimentos para um time ou um usuário específico, como citado no tópico anterior, todo novo atendimento fica na caixa de “Aguardando”.

Observe o número ao lado da caixa para saber quantos clientes estão esperando por um atendimento.

Pronto!

Agora você já sabe como gerenciar os clientes que ainda não foram atendidos.