Conversas
Detalhes da Coluna de Atendimento

Saiba o que significa cada ícone e quando utilizá-los

Atualizado há mais de uma semana

A Coluna do atendimento

Ela é composta de 3 sessões diferentes: Cabeçalho, Mensagens do Atendimento e Box de edição de texto. Conheça mais sobre cada um a seguir:

Cabeçalho:

Ele virá com os seguintes componentes:

a - Letra ou Avatar ou Foto do cliente que está sendo atendido: será exibido conforme permissões de privacidade do lado do cliente.

Exemplo:

Obs: Em atendimentos de Whatsapp, mesmo que haja permissão do cliente, não poderemos exibir a imagem do cliente por limitação da API da Meta.

b - Nome ou número do cliente que está sendo atendido: será exibido conforme permissões de privacidade do lado do cliente. No caso de Instagram e Messenger, exibiremos o "user name" na plataforma caso o Nome não seja disponibilizado.

c - Nome da integração: virá logo abaixo do nome do cliente após o ícone do Canal e será exibido da forma como estiver cadastrada pelo Administrador da Plataforma em configurações > integrações > Apps/Chats:

Caso não tenhamos o nome da integração, virá logo abaixo do nome "Integração sem nome" + "número da loja" que recebeu o atendimento.

d - Origem do atendimento: Identificador da origem daquele atendimento, por onde esse cliente foi impactado e como ele chegou até aquele vendedor.

e - NOVO* Encaminhar atendimento: Até então, o nome do Responsável pelo atendimento ficava no canto superior esquerdo e permitia que a transferência fosse feita trocando pelo nome de outro usuário.

Agora, basta clicar na setinha para transferir o atendimento para outra pessoa ou time.

Para saber quem está atendendo o cliente, basta visualizar na parte inferior dessa coluna.

f - Adiar atendimento: Clique para escolher uma data e horário para adiar o atendimento

g - Etiquetas: Clique para visualizar as etiquetas adicionadas ao atendimento ou para adicionar uma etiqueta

h - Finalizar atendimento: Clique para finalizar o atendimento e adicionar um motivo de finalização

i - Exportar conversa: Clique para extrair a conversa. A conversa é exportada através de um arquivo .csv

j - Recarregar: Clique para recarregar a conversa e atualizar as informações da mesma. Ao usar F5 você atualiza a página como um todo, ao usar o recarregar, atualizamos apenas os dados contidos naquela conversa.

l - Histórico: Clique para visualizar o histórico de mensagens. Por ele você encontra as principais ações ocorridas na conversa e também pode acesar os detalhes de cada atendimento.

Mensagens do Atendimento:

É o local onde exibimos as mensagens trocadas entre usuários da Plataforma e seus clientes.

Nesse espaço, as mensagens dos usuários e do BOT ficarão posicionadas do lado direito na cor verde enquanto as mensagens dos clientes ficarão posicionadas do lado esquerdo e na cor cinza.

Anotações da mensagem ficam posicionadas do lado direito na cor amarelo claro.

Qualquer ação que ocorra ao longo da conversa também ficará registrada ali!

Box de Edição de Texto:

É o onde digitamos as mensagens ou incluímos mídias que serão enviadasaos clientes:

Nesse espaço temos:

a - Guia de anotações: Se essa guia estiver selecionada, o que for digitado e enviado fica registrado em meio às trocas de mensagens e não é visível para o contato. Essa anotação não pode ser editada e nem excluída.

b - Caixa de mensagem: Digite o texto que deseja enviar para o cliente ou transformar em anotação

c - Figurinhas e Emojis: Clique para enviar figurinhas (se estiver liberado para o seu plano) e emojis

d - Anexar arquivo: Clique para anexar mídias do tipo produto, coleção, imagem, vídeos e documentos do seu computador e enviar na conversa

e - Frases prontas: Clique para adicionar, criar ou gerenciar as frases prontas que agilizam o atendimento

f - Áudio: Clique para gravar um áudio e enviar ao seu contato

g - Bot Copiloto: Clique para acionar o Bot Copiloto (se estiver liberado para o seu plano)

h - Botão de envio: Clique para enviar o conteúdo inserido na caixa de mensagem

PRONTO!

Agora você já sabe como funciona a tela de atendimento e onde encontrar as informações!