Loja
Como configurar a Tabela de Preços

Use esta funcionalidade para que um produto possa ter preços diferentes de acordo com o contexto

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Definir o preço dos produtos é um dos pontos fundamentais de uma estratégia de vendas. Por isso, nem sempre o preço vai ser o mesmo dependendo da localização, não é mesmo?

Pensando dessa forma, a Omni disponibiliza a opção de configurar uma tabela de preços de acordo com o time ou com o endereço da loja cadastrada.

Este artigo vai te ensinar a fazer a configuração da tabela e como ela fica disponível ao cadastrar um produto.

Você precisa ter:

• Acesso de administração

• Contratado o plano Enterprise com a OmniChat. Clique aqui para saber como conferir o seu plano.

Vamos lá?

Habilitando a tabela

1 - Abra o menu esquerdo

2 - Clique em CONFIGURAÇÕES

3 - Escolha a opção LOJA

4 - Selecione a aba TABELA DE PREÇOS

5 - Ative a caixa de HABILITAR TABELA DE PREÇOS

6 - Em "escolha da tabela" você pode escolher entre deixar a tabela disponível para times específicos, ou endereços de loja.

7 - Após selecionar a opção que deseja, clique em ADICIONAR TABELA

8 - Informe um nome e descrição para ajudar a identificar a tabela

9 - Busque por um time ou endereço, de acordo com o tipo de tabela que deseja criar

• Dica: você pode escolher mais de um time ou endereço para adicionar.

10 - Clique em SALVAR

Depois de fazer isso, a tabela ficará disponível para ser aplicada na criação de um produto.

Configurando e aplicando a tabela

1 - Clique em PRODUTOS no menu lateral

2 - Clique em CRIAR PRODUTO

3 - Habilite a tabela de preços para o produto

A tela que vai abrir é onde você efetivamente pode configurar os preços e aplicar a tabela.

4 - Habilite a(s) tabela(s) que deseja aplicar para o produto que está criando

5 - Defina um preço e uma promoção para cada uma

No exemplo acima, como configuramos a tabela "Central de ajuda" para ser aplicada ao time "Comercial-vendas", as pessoas que fazem parte deste time vão ver o custo do produto como R$10,00.

Já para as pessoas do time aplicado na tabela "TESTE", o produto vai custar R$15,00.

E desta forma você pode criar várias tabelas com vários times ou endereços de loja aplicados e definir para quem vão aparecer.

6 - Clique em OK

7 - Siga normalmente as outras etapas da criação de produto

Pronto!

Agora você já sabe como cadastrar uma tabela de preços.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente, será um prazer ajudar! 😁